盛岡誠桜高等学校

TOP > 2017 オープンスクール開催案内

2017 オープンスクール開催案内

2017年のオープンスクールは、全開催日程を終了しました。

今年も多数の参加をいただき有難うございました。

出願の期日まで1か月余りの時期となりました。

より充実した勉学にスポーツ、学校生活を過ごせるよう期待します。

以下は、2017年秋に開催した内容になります。

2017年 ~秋~ 今年3回目のオープンスクールの開催内容です。

今年最後のオープンスクールです。

誠桜を希望している生徒さんで、まだ参加したことのない生徒さんは、是非この機会に参加ください。

第3回のオープンスクールでは、入試の解説と昨年の「入試問題の配布」を行います。

第1・2回に参加された方も、参加できます。もう一度参加して誠桜を知り尽くそう!!

友達と一緒に参加して誠桜を知り尽くそう!!

快適な新校舎も見学します。

自分の将来を考える第一歩。
誠桜「Seio」らしさがいっぱいの楽しい講座がいっぱいです。
希望者はクラブ体験も出来ます。(誠桜にはたくさんの部活がありますよ)
開催要項を市内の各中学校に 全生徒さん分 配布しています 。
その他の市外中学校につきましては、必要部数を送付しています。
参加申し込みは、各出身中学校の担任の先生に申し出てください。
出身中学校での受付が終了している場合等には、
直接、本校宛の申し込みも受付いたしますのでお問い合わせください。

その他県外の生徒さんは、本ページの「オープンスクール開催要項」を
印刷して各出身中学校の担任の先生を通じて申し出てください。
その他、わからない事がありましたら下記までお問い合わせ下さい。
募集要項を掲載しましたので、下記のPDFをご覧ください。
電話:019-661-3633(生徒募集担当 村上)

PDFファイル → 第3回オープンスクール開催要項

※添付ファイルを保存したい場合には、対応するアプリケーションが起動しますので、
そのアプリケーションにて、「名前を付けて保存」を行なって保存して下さい。
Windowsでは、右クリックにて「対象をファイルに保存」でもダウンロード可能です。