盛岡誠桜高等学校

施設のご案内

武道場 新教室 廊下・階段
武道場 新教室 廊下
新校舎の地下1階から地上1階部分には、武道場が新設されました。生徒たちが快適な学校生活を送れるように、広々とした開放的な空間になっています。 眺めの良い教室は、冷暖房完備で快適に過ごせます。 爽やかな白を基調にした校舎で明るい高校生活を
CP室 調理室 被服室
専攻科フロア 4F
保育演習室 ピアノ演習室 個室
絵本楽や表現など、実技を伴う講義で使用します。 一人一台のピアノが用意され自分の好きな時間に利用できます。 歌やピアノの個人レッスンで使用します。
グラウンド紹介
男子野球場 サッカー場 テニスコート
女子野球場 ハンドボールコート セミナーハウス

本校グラウンドヘ新校舎を建築するに伴い、総合運動公園を滝沢市卯遠坂に整備しました。
人工芝サッカー場、男子硬式野球場、女子硬式野球場、テニスコート4面、ハンドボールコートを配し、東京ドーム2個分の面積を擁しています。
セミナーハウス・ナイター照明も完備しており、快適な環境で部活動を行うことができます。
本校から車で15分、滝沢パーキングエリア近くの高速道路から見ることができます。

さくら寮
第1さくら寮 第2さくら寮 第3さくら寮
第1さくら寮(女) 第2さくら寮(女) 第3さくら寮(男)

遠方の生徒やクラブ活動に専念したい生徒のために、3食付き(土日除く)の寮も用意しています